Организация питания
С 1 января 2021 года ввели новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» – это документ, который регулирует питание в детском саду и школе.
В соответствии с новыми санитарными правилами было разработано новое меню, в котором расширили список используемых продуктов, уменьшили нормы сахара и соли, увеличили норму яиц, добавили блюда из печени и исключили колбасные изделия. Ежедневно с меню можно ознакомиться в группах детского сада.
Уважаемые родители, у вас нет повода для волнений! В нашем детском саду мы очень ответственно подходим к организации питания детей, потому что питание – это одно из важнейших составляющих здоровья. Горячие блюда в нашем детском саду готовятся под руководством шеф-повара на кухне детского сада, что позволяет подавать их свежеприготовленными и теплыми. Мы предлагаем детям сбалансированное меню, содержащее все необходимое для роста и развития. Питание ребенка в детском саду:
Полноценное – содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ.
Разнообразное – состоит из продуктов растительного и животного происхождения, чем разнообразнее набор продуктов, тем полноценнее удовлетворяется потребность в пище.
Доброкачественное – не содержит вредных примесей и болезнетворных бактерий.
Достаточное по объему и калорийности, вызывает чувство сытости и обеспечивает достаточным количеством энергии.