ул.Чичерина 40 б
(351) 795-73-83
795 58 92
doucr_482@mail.ru

Уважаемая Светлана Васильевна!
Наш садик — сказочный мирок,
И Вы в нем словно королева.
Не каждый бы, наверно, смог
Руководить вот так умело.
Нам с Вами просто и легко,
Мы любим Вас и уважаем
И в профессиональный день
Вас все сердечно поздравляем.
Желаем жизни долгих лет,
Всегда везения в работе.
Пусть будет мир и солнца свет
На той земле, где Вы живет!


родители

гр.Бабочка
гр.Семицветик


Задать вопрос

Правила поведения на водоёмах в осенне-зимний период



Уважаемые взрослые, расскажите детям о  правилах  поведения на водоемах в зимний период.

Лёд до наступления устойчивых морозов обычно не прочен. Переправляться по льду в это время нельзя!!!

При движении по льду следует быть осторожным, внимательно следить за поверхностью льда, обходить опасные и подозрительные места. Особенно осторожным нужно быть в местах, где быстрое течение, вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, травы , где ручьи впадают в водоёмы, выходят родники и вливаются тёплые сточные воды промышленных предприятий, где ведётся заготовка льда и т.п. Следует остерегаться площадок, покрытых толстым слоем снега - под снегом лёд всегда тоньше, чем на открытом месте. Безопаснее всего переходить по прозрачному с зеленоватым, голубоватым оттенком льду толщиной не менее 7 см.

Пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании - не менее 25 см. Опасно ходить и кататься на льду в ночное время и особенно в незнакомых местах .

В случае провала льда под ногами надо действовать быстро и решительно - широко расставив руки, удержаться на поверхности льда , без резких движений стараться выползти на твёрдый лёд, а затем , лёжа на спине или на груди , продвинуться в сторону , откуда пришел , одновременно призывая на помощь.

Берегите себя и своих детей!





19.11.2015